Киш с луком пореем

FavoriteLoadingВ избранное

Если вы любите несладкие пироги из песочного теста, то киш с луком пореем вам точно понравится.

киш с луком пореем

Продукты для киша:

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 белой части лука-порея
  • 2 яйца
  • 250 мл молока (или 125 мл сливок и 125 мл молока)
  • 70 гр твердого сыра
  • 4 ст.л сливочного масла

Киш с луком пореем

1. Для приготовления теста просеиваем в миску муку, трем туда охлажденное сливочное масло на терке, перетираем все руками в крошку. Добавляем соль,  сахар и желтки, замешиваемым тугое тесто. Делаем из него шар, заворачиваем плотно  в пакет или  пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

2. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность  (можно использовать силиконовый коврик) и раскатываем круг 0,7 мм толщиной. Получивший пласт переносим на круглую форму для выпечки диаметром 25 см, делаем бортики по 3 см. Затем опять на пол часа отправляем тесто в холодильник.

3. Духовой шкаф греем до 180°. Тесто вынимаем из холодильника, протыкаем вилкой, кладем на него предварительно вырезанный по размерам формы лист  пергамента и заполняем грузом в виде сухой фасоли или специальных  кондитерских шариков. Запекаем  10 минут. Затем вынимаем корж и даем остывать.

4. Промытый лук-порей режем на две части, отрезая его белую часть, которую нарезаем полукольцами средней  толщины —  4-5  мм.

5. Измельченный лук-порей высыпаем в  сотейник с толстым дном, туда же добавляем сливочное масло и пол стакана воды. накрываем кастрюлю крышкой и варим до испарения влаги.  Огонь убавляем, тушим 15 минут до мягкости лука. Добавляем соль и перец.

6. В глубокой небольшой миске взбиваем яйца со сливками, добавляем лук-порей и всыпаем специи. Готовую начинку выливаем на тесто. Сверху насыпаем  тертый сыр и раскладываем масло, порезанное кусочками.

7. Заготовку выпекаем 30-35 минут доя зарумянивания и готовности нашего киша. Духовку выключаем оставляем с приоткрытой дверцей остывать.

Наш киш с луком пореем готов! Режем на кусочки и зовем гостей!

ЗАМЕЧАНИЯ

* Начинка должна заполнить тесто не до краев а на 3/4 части, не более — в процессе запекания она поднимется, а потом опустится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: