Компот — это полезный напиток домашнего приготовления. Один из самых простых и быстрых — это компот из кураги и изюма рецепт с фото пошагово которого перед вами. Минимум ингредиентов и отличный результат! Можно готовить в любое врем года. Курага — это сушеный абрикос целиком без косточек. Изюм берем без косточек — лучше светлый и крупный.
Компот из кураги и изюма
Полезный домашний напиток
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Курага150 г
- Изюм150 г
- Сахар-песок80 г
- Вода2 л
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 42 г
Шаги
Готовим продукты по списку. Воду лучше брать из магазина в бутылках или фильтрованную в домашних условиях.
Курагу разрезаем вдоль на 3 части и промываем в теплой воде. Изюм также промываем.
Всыпаем в кастрюлю сахар, кладем сухофрукты.
Вливаем воду. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем не плотной крышкой, чтобы выходил пар, и после закипания варим компот 15 минут на медленном огне.
Компот готов. Даем ему остыть и храним в холодильнике - можно перелить его в банку и накрыть крышкой.
Компот из кураги и изюма рецепт с фото пошагово - проще не бывает!