Кто из нас не любит жареную рыбку? Рыбку любят все! Жареная корюшка на сковороде рецепт с фото пошагово которой предлагаю на ваше усмотрение, получается очень вкусной. Корюшка – мелкая промысловая рыба из семейства Корюшковых, ее относят к одному из наиболее ценных в кулинарии видов. Она обладает изысканным вкусом и содержит множество питательных веществ, ее употребление в пищу благотворно сказывается на человеческом организме. С помощью корюшки жареной вы обогатите свой рацион ценным для здоровья и питательным продуктом. А готовится она очень просто и быстро!
Корюшка жареная
- Корюшка1/2 кг
- Мука30 г
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло растительное150 г
Готовим продукты по списку .Рыбу размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике
Далее корюшку моем под проточной холодной водой и даем просохнуть, разложив не кухонной дощечке. У меня рыбка небольшая, поэтому я ее не чистила, а вот у большой рыбки нужно будет удалить кишки. Подсушенную рыбку подсаливаем с двух сторон.
Для панировки я использовала пакет, так удобнее и чище на рабочем столе. Смешиваем в пакете муку и специи (примерно 0,3 ст.л.). Вместо специй "Для рыбы" можно взять смесь перцев молотых.
Вываливаем в пакет рыбку и обаливавем ее в муке.
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбку одним слоем, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку, чтобы она не горела. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало хвостики. Жарим с одной стороны на сильном огне примерно 5 минут до золотистого цвета.
Переворачиваем и жарим еще примерно 3 минуты. Можете зажарить рыбку посильнее, чтобы она хрустела.
Снимаем первую партию с огня и жарим следующую.
Подаем жареную корюшку с овощами. Приятного аппетита!
Жареная корюшка на сковороде рецепт с фото пошагово для любитей рыбки.