Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет, которые вам точно понравятся. Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом и крахмалом — находка для хозяек, которые любят готовить блюда на скорую руку. Эти котлеты можно отнести к диетическим и низкокалорийным — в 100 граммах продукта сдержится всего 110 калорий. Несмотря на то, что сама по себе грудка суховатая, добавление в фарш майонеза обеспечит сочность котлет. Времени на тепловую обработку уйдет минимум — параллельно приготовьте гарнир и вкусный овощной салатик!
Котлеты из куриной грудки
- Куриная грудка300 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Майонез1,5 ст.л.
- Крахмал картофельный1,5 ст.л.
- Соль ч.л.
- Масло растительное6 ст.л.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, лук чистим и измельчаем.
Выкладываем куриное мясо и лук в миску, вбиваем яйцо, добавляем майонез и крахмал, солим. Можно по жалению добавить любимые приправы и зелень укропа.
Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Фарш для котлет готов.
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного рафинированного масла. Выкладываем фарш ложкой, формируя круглые лепешки. Обжариваем на умеренном огне 4-5 минут.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до полной готовности. Куриное мясо готовится быстро, поэтому на одну партию котлет уйдет максимум 10 минут. Используем весь фарш, подливая масло между партиями по мере надобности. Из этого количества продуктов получится 8 котлет среднего размера.
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом и крахмалом для вас и вашей семьи.