Говяжья печень весьма полезна для нашего организма, а блюда из нее очень вкусные. Предлагаю приготовить котлеты из печени говядины рецепт с фото пошагово которых довольно прост и доступен. В фарш для большей сочности котлет добавим сметану (у меня 20%-ной жирности), но ее можно заменить на густой майонез жирностью 50% или 67%. Главное, купить свежую печень, тогда блюдо выйдет отменным! Лучше всего к таким котлеткам в качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре, но можно их кушать просто с овощным салатиком — это на ваше усмотрение!
Котлеты из печени говядины
- Печень говяжья600 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сметана 20%3 ст.л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок5-7 зубч.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное30 г
- Мука пшеничная3 ст.л. ( с горкой)
Готовим продукты по списку. Печень можно предварительно вымочить 30 минут в холодной воде или молоке, чтобы она стала мягче.
С печени снимаем пленочку, поддев ее тонким ножом, и нарезаем крупными кусочками.
Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и закладываем в чашу блендера. Чеснок чистим и отправляем туда же.
Перемалываем блендером.
К луку кладем печень - лучше сначала перемолоть половину. потом еще половину, потому что вся сразу не поместится.
Перемалываем блендером в фарш на малых оборотах примерно 30 секунд.
Выливаем фарш в большую миску, вбиваем яйцо (можно его взбить вилочкой заранее), добавляем сметану (майонез), всыпаем соль (я всыпала примерно 1 ст.л.) и специи по желанию, например "Для котлет" (примерно 1 ч.л.).
Перемешиваем все до однородности.
В небольшой миске смешиваем просеянную муку и небольшое количество фарша.
Добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем. Так мы избежим появления мучных комочков. Даем фаршу настояться 20 минут и еще раз перемешиваем.
Прогреваем на сковороде 2-3 ложки растительного масла. Делаем средний огонь и выкладываем по столовой ложке фарша в виде круглых или овальных лепешек. Жарим с одной стороны 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты и жарим еще пару минут. Готовые снимаем со сковороды и жарим остальные, если нужно, то вливаем еще немного масла и прогреваем его.
Наши котлеты из говяжьей печени готовы!
Приятного аппетита!
Котлеты из печени говядины рецепт с фото пошагово без хлопот и сложностей!