Котлеты из печени куриной

Нежные, сочные и мягкие котлетки к обеду.
FavoriteLoadingВ избранное


Эти котлеты одни из моих самых любимых. Нежные и сочные печёночные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово которых я предлагаю, относятся к разряду бюджетных, так как куриная печень стоит совершенно недорого. Для их обжарки не потребуется много времени, так что за плитой вы пробудете совсем недолго. Через 20 минут свежий и вкусный обед или ужин будет на вашем столе. Это блюдо можно считать палочкой-выручалочкой для хозяек, которые только что пришли с работы и нужно срочно накормить семью. Порадуйте близких вкусненьким!

котлеты из печени куриной
Котлеты из печени куриной
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
22 мин. Печать
  • Куриную печень помещаем в чашу блендера и измельчаем на низкой скорости в течение 5-ти секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы печень превратилась в однородную жидкую массу.

  • Переливаем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль и манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, чтобы манка разбухла.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом - масло берите рафинированное, наливайте немного, лишь бы смазать дно сковороды. Когда масло хорошо прогреется, будем выкладывать фарш с помощью столовой ложки. Сразу формируем котлеты нужной формы - овальной или круглой. Старайтесь, чтобы они вышли все одинаковыми.

  • Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности на огне чуть ниже среднего - так они успеют пропечься и сильно не потемнеют. Много масла они в себя не впитают, так что выйдут не жирными. Жарьте следующие партии - если между ними потребуется долить масло, то предварительно разогрейте его и только потом кладите котлеты на обжарку. Используйте весь фарш.


Печёночные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово - вкусные в горячем и холодном виде и с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>