Котлеты из печени куриной
Нежные, сочные и мягкие котлетки к обеду.
Куриную печень помещаем в чашу блендера и измельчаем на низкой скорости в течение 5-ти секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы печень превратилась в однородную жидкую массу.
Переливаем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль и манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, чтобы манка разбухла.
Разогреваем сковороду с растительным маслом - масло берите рафинированное, наливайте немного, лишь бы смазать дно сковороды. Когда масло хорошо прогреется, будем выкладывать фарш с помощью столовой ложки. Сразу формируем котлеты нужной формы - овальной или круглой. Старайтесь, чтобы они вышли все одинаковыми.
Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности на огне чуть ниже среднего - так они успеют пропечься и сильно не потемнеют. Много масла они в себя не впитают, так что выйдут не жирными. Жарьте следующие партии - если между ними потребуется долить масло, то предварительно разогрейте его и только потом кладите котлеты на обжарку. Используйте весь фарш.
Печёночные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово - вкусные в горячем и холодном виде и с любым гарниром.