Рецептов котлет много и все они вкусные по своему. Одними из самых вкусных я считаю котлеты из свиного фарша. Готовить их можно из покупного фарша хорошего качества или из мякоти свинины, которую перемолоть на фарш можно самим. Котлеты получаются сочные, со вкусом чеснока, который отлично сочетается с мясными блюдами.
Котлеты из свиного фарша
- Свинина500 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Чеснок5 зубчиков
- Лук репчатый2 шт
- Хлеб2 кусочка
- Молоко50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для обвалки
- Масло растительное100 мл
- Лавровый лист3 шт
Для котлет подойдет свиная вырезка. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Выкладываем мясо в чашу блендера и измельчаем его до однородности, следя за тем, чтобы разбились все жилки.
Перекладываем фарш в рабочую миску. Вбиваем яйцо, добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, измельченный лук и чеснок, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем вилкой, пробуем на вкус если нужно еще солим и перчим. Фарш готов.
Руки смачиваем в воде (для этого нужно приготовить тарелку с водой), берем по жменьке фарша, перекидываем его из руки в руку, чтобы его как следует спрессовать, и формируем котлеты круглой или прямоугольной формы. Обваливаем их в муке. Делаем заготовки из всего фарша.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом, которое предварительно нужно хорошо разогреть, чтобы оно не пенилось и котлеты не прилипали. Масла наливаем немного. Огонь средний. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до образования корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, наливаем кипяток - чтобы он покрывал нижний слой котлет наполовину. Добавляем в подливу соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Котлеты из свиного фарша хорошо протушатся и будут готовыми к подаче.