Котлеты из свиного фарша
Простой рецепт вкусных котлет.
Для котлет подойдет свиная вырезка. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Выкладываем мясо в чашу блендера и измельчаем его до однородности, следя за тем, чтобы разбились все жилки.
Перекладываем фарш в рабочую миску. Вбиваем яйцо, добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, измельченный лук и чеснок, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем вилкой, пробуем на вкус если нужно еще солим и перчим. Фарш готов.
Руки смачиваем в воде (для этого нужно приготовить тарелку с водой), берем по жменьке фарша, перекидываем его из руки в руку, чтобы его как следует спрессовать, и формируем котлеты круглой или прямоугольной формы. Обваливаем их в муке. Делаем заготовки из всего фарша.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом, которое предварительно нужно хорошо разогреть, чтобы оно не пенилось и котлеты не прилипали. Масла наливаем немного. Огонь средний. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до образования корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, наливаем кипяток - чтобы он покрывал нижний слой котлет наполовину. Добавляем в подливу соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Котлеты из свиного фарша хорошо протушатся и будут готовыми к подаче.