Предлагаю приготовить мясные котлеты с грибами и сыром. Блюдо очень вкусное и сытное. А сырно-грибная начинка придает котлетам пикантность и сочность. Рецепт очень простой, а блюдо на выходе получается превосходным — и по виду, и по вкусу.
Котлеты с грибами и сыром
Список ингредиентов:
- куриный фарш – 300 г
- свиной фарш – 300 г
- лук репчатый – 2 головки
- шампиньоны – 160 г
- сыр – 80 г
- батон – 4 ломтика
- соль – по вкусу
- приправа для мяса – по вкусу
- сухари панировочные
- молоко – 200 мл
- растительное масло – для жарки котлет
1. Смешать свиной и куриный фарш, добавить измельченную луковицу, соль, приправу для мяса.
2. Батон лучше использовать вчерашний. Его нужно замочить в молоке (или в воде) на несколько минут, чтобы он разбух, затем добавить к фаршу. Все хорошенько вымешать руками.
3. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и измельчить одну луковицу. Затем грибы с луком обжарить на масле растительном, посолить по вкусу.
4. Сыр твердых сортов натереть на терке.
5. Из готового фарша нужно сделать 10 шариков, затем лепим плоскую лепешку. Посередине выкладываем чайную ложку обжаренных грибов с луком и немного сыра.
6. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях. Так делаем со всеми заготовками. Котлеты обжариваем на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Затем прикрываем крышкой и томим на слабом огне около десяти минут.
Готовые котлеты с начинкой можно подавать с овощным салатом, зеленью, крупами и макаронами твердых сортов.