Чаще всего котлеты готовят с подливкой из воды и томата, которой можно «задобрить» гарнир. Мне очень нравятся котлеты с подливкой из плавленного сырка, имеющей сливочный вкус! В этом рецепте готовим котлеты из куриного фарша, а вот такую оригинальную подливу по такому способу можно приготовить к любым котлетам, даже овощным. Это блюдо не только выглядит очень аппетитно, но также оно вкусное! Итак, приступим!
Котлеты с подливкой из плавленного сырка
- Куриный фарш300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мука пшеничная30 г
- Масло растительное50 г
- Сыр плавленый1 шт.
- Укроп5 г
- Вода100 мл
Готовим продукты по списку. Сырок берем хорошего качества из тех, что подороже, чтобы он расплавился, а не взялся комками. У меня сырок со вкусом сливок.
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем измельченный лук, соль и перец. Я использовала магазинный фарш, который обычно довольно жидкий, поэтому я не добавляла ни яйцо. ни замоченный хлеб.
Тщательно перемешиваем, затем кончиком языка пробуем его на соль и специи.
Формируем из фарша небольшие шарики мокрыми руками.
Обваливаем заготовки в муке, придавая им овальную форму.
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне примерно 8-10 минут.
Переворачиваем и обжариваем столько же по времени.
Теперь пришло время для подливки. Вливаем в сковороду кипяток, добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок и измельченный укроп.
Даем подливе закипеть и тушим блюдо на умеренном огне до полного растворения сыра. Это примерно 10 минут.
Куриные котлеты с подливкой из плавленного сырка готовы! К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, гречка, рис и т. д. Приятного аппетита!