Котлеты с подливкой из плавленного сырка

Аппетитные котлетки с оригинальной подливкой
FavoriteLoadingВ избранное

Чаще всего котлеты готовят с подливкой из воды и томата, которой можно «задобрить» гарнир. Мне очень нравятся котлеты с подливкой из плавленного сырка, имеющей сливочный вкус! В этом рецепте готовим котлеты из куриного фарша, а вот такую оригинальную подливу по такому способу можно приготовить к любым котлетам, даже овощным. Это блюдо не только выглядит очень аппетитно, но также оно вкусное! Итак, приступим!

фото к рецепту котлеты с подливкой из плавленного сырка
Котлеты с подливкой из плавленного сырка
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Сырок берем хорошего качества из тех, что подороже, чтобы он расплавился, а не взялся комками. У меня сырок со вкусом сливок.

  • Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем измельченный лук, соль и перец. Я использовала магазинный фарш, который обычно довольно жидкий, поэтому я не добавляла ни яйцо. ни замоченный хлеб.

  • Тщательно перемешиваем, затем кончиком языка пробуем его на соль и специи.

  • Формируем из фарша небольшие шарики мокрыми руками.

  • Обваливаем заготовки в муке, придавая им овальную форму.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне примерно 8-10 минут.

  • Переворачиваем и обжариваем столько же по времени.

  • Теперь пришло время для подливки. Вливаем в сковороду кипяток, добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок и измельченный укроп.

  • Даем подливе закипеть и тушим блюдо на умеренном огне до полного растворения сыра. Это примерно 10 минут.


Куриные котлеты с подливкой из плавленного сырка готовы! К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, гречка, рис и т. д. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: