Котлеты с подливкой

Сочные котлеты в сметане.
FavoriteLoadingВ избранное

Блюда из фарша — одни из самых популярных и востребованных. Предлагаю рецепт сочных котлет из свинины с подливкой, которую сделаем со сметаной — это беспроигрышный вариант. Можно использовать кусок свинины или готовый фарш, купленный в магазине — только берите качественный. Рецепт простой, процесс недолгий, а блюдо выйдет вкусным. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

котлеты с подливкой на сковороде фото
Котлеты с подливкой на сковороде

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Нарезаем мясо на средние кусочки и измельчаем его с помощью блендера в два приема. Фарш перекладываем в удобную посуду, добавляем измельченный лук и чеснок, яичные желтки (белки не понадобятся), соль, перец и хлеб (можно не свежий), предварительно замоченный в воде. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Мокрыми руками берем по жменьке фарша и формируем продолговатые котлеты. Обваливаем их в муке.

  • Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла с двух сторон корочки - примерно по 8-10 минут. Огонь средний.

  • Выкладываем котлеты в кастрюлю одним слоем, наливаем кипяток до половины котлет, добавляем немного соли и лавровый лист. Сверху наливаем сметану. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Тоже самое можно проделать на сковороде, только ее нужно предварительно вымыть после жарки.


Рецепт сочных котлет из свинины для тех, кто любит вкусно покушать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: