Креветки жареные в панцире

Дары моря к вашему столу!
FavoriteLoadingВ избранное

Морепродукты — слабость многих из нас! В этом посте я расскажу, как пожарить креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле. Главное правило: не передерживать креветки на огне! Жарятся они почти мгновенно. Еле уловимый вкус чеснока и лимона придадут блюду особую пикантность. Жареные креветки станут прекрасным дополнением к пиву, ну и, конечно, сами по себе они уйдут на ура. Итак, приступим!

фото к рецепту креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле
Креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 400 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 2 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Креветки предварительно размораживаем и даем стечь воде - для этого я обычно размораживаю их в дуршлаге.

  • Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Если положить только сливочное масло, то оно будет гореть. Добавляем соль и измельченный чеснок. Обжариваем чеснок на среднем огне пару минут при помешивании.

  • Выкладываем креветки одним слоем. Жарим их на сильном огне 1-1,5 минуты до розового оттенка.

  • Переворачиваем креветки и жарим еще столько же по времени. В конце посыпаем их измельченным укропом и поливаем соком лимона.

  • Наше блюдо готово!


Теперь вы знаете, как пожарить креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле. А это довольно просто! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: