Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Картофельные крокеты с моцареллой удивят вас тем, насколько они вкусные.
Крокеты картофельные
На 6 крокет потребуется:
- 5 картофелин среднего размера
- 70 гр моцареллы
- 2 яйца – 1 для теста и 1 для кляра
- 2-3 средних луковицы
- 5 перышек зеленого лука
- Соль
- Специи для теста: орех мускатный, белый перец, чеснок сушеный
- Панировочные сухари
- Специи к сухарям: итальянские травы, паприка
- Масло для фритюра растительное рафинированное
Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Остужаем, очищаем, натираем на крупной терке в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать фарш.
Моцареллу нарезаем брусочками.
В тертый картофель добавляем соль, приправы, нарезанный зеленый лук и обжаренный белый вбиваем яйцо. Замешиваем фарш ложкой.
Формируем мокрыми руками крокеты продолговатой формы, в середину выкладываем по брусочку – два моцареллы. Защипываем края.
Обваливаем крокеты в муке.
Затем обмакиваем их в яйце. После этого тщательно обваливаем заготовки в панировочных сухарях, смешанных с приправами.
Отправляем крокеты в холодильник на 20 минут.
Обжариваем их во фритюре до готовности. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце для пропитки.
Крокеты готовы к употреблению! Посмотрите, как аппетитно они выглядят внутри!