Мясо кролика считается диетическим и полезным, а также оно очень вкусное. Предлагаю приготовить вкусное блюдо — кролик в духовке с картошкой. В дополнение к нему можно подать свежие или запеченные овощи. Этот рецепт порадует вас простотой и прекрасным результатом!
Кролик в духовке с картошкой
Список ингредиентов:
- кролик весом 300-400 г
- картофель – 5 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- вода фильтрованная – 350 мл
- сметана – 3-4 ст. л.
- соль, приправа для мяса – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – пара штук
Способ приготовления кролика в духовке:
1. Мясо кролика моем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
2. Все мясо обрезаем от костей.
3. Репчатый лук режем перьями и добавляем к кролику. Также посыпаем солью, специями для мяса и черным молотым перцем.
4. Морковь режем ломтиками и добавляем к мясу. Туда же кладем сметану.
5. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
6. В первый горшочек выкладываем половину замаринованного кролика.
7. Картофель режем кубиками, солим по вкусу и выкладываем сверху на мясо.
8. Следующий слой – оставшийся замаринованный кролик. Вливаем воду и добавляем лавровый лист.
9. Горшочек накрываем крышкой и готовим при 170 градусах в духовке 1,5 часа.
Ароматный кролик с картошкой готов. Приятного Всем аппетита!