Кролик в кефире

FavoriteLoadingВ избранное

Это блюдо необычайно вкусное, нежное и аппетитное. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Попробуйте приготовить кролика в кефире на праздничный стол или в качестве обеда и ужина. Близкие и гости оценят ваши старания.
кролик в кефире

Кролик в кефире

Список ингредиентов:

  • мясо кролика – 500-600 г
  • кефир 260 мл
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления:
1. Кролика разрезаем на куски, моем, сушим бумажными полотенцами и солим по вкусу.
колик сырой кусочками
2. Дообавляем к мясу смесь перцев, хмели-сунели и натертый чеснок. Все тщательно мешаем.
тушка кролика с приправами
3. Кролика со специями заливаем кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
тушка кролика в кефире
4. Кролика вместе с соусом перекладываем в жаропрочную форму. Запекаем при 170 градусах час. Затем добавляем нарезанный крупно болгарский перец и запекаем еще полчаса. Кролика можно также приготовить в мультиварке на пару, время приготовления – 1,5 часа.
кролик готовое блюдо

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: