Это блюдо необычайно вкусное, нежное и аппетитное. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Попробуйте приготовить кролика в кефире на праздничный стол или в качестве обеда и ужина. Близкие и гости оценят ваши старания.
Кролик в кефире
Список ингредиентов:
- мясо кролика – 500-600 г
- кефир 260 мл
- перец болгарский – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кролика разрезаем на куски, моем, сушим бумажными полотенцами и солим по вкусу.
2. Дообавляем к мясу смесь перцев, хмели-сунели и натертый чеснок. Все тщательно мешаем.
3. Кролика со специями заливаем кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
4. Кролика вместе с соусом перекладываем в жаропрочную форму. Запекаем при 170 градусах час. Затем добавляем нарезанный крупно болгарский перец и запекаем еще полчаса. Кролика можно также приготовить в мультиварке на пару, время приготовления – 1,5 часа.