Предлагаю в качестве второго приготовить очень вкусную сборную кашу. Уверена, что курица с гречкой и рисом в кастрюле вам непременно понравится! Готовится это блюдо довольно просто, выглядит аппетитно и также оно очень сытное. А еще данный рецепт подкупил меня своей бюджетностью. Если у вас в запасе есть крупы, то останется купить только крылышки, хотя можно использовать и другие части курицы, например, окорочка, бедрышки или спинки — в кашу пойдет чистое мясо. Давайте готовить!
Курица с гречкой и рисом
- Куриные крылышки3 шт.
- Рис белый1 стакан (150 г)
- Гречка1 стакан (130 г)
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Готовим продукты по списку. Как я уже упоминала в описании, вместо крылышек можно взять другие части курицы: окорочка, бедрышки или спинки весом на 300-400 г. Рис у меня круглый белый.
Крылышки кладем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды и ставим кастрюлю на средний огонь. Всыпаем 0,5 столовой ложки соли. Ждем закипания, снимаем пену и с этого времени варим мясо примерно 30 минут.
Рис и гречку всыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на время варки мяса. Затем все хорошо промываем в нескольких водах до прозрачности (или почти).
Пока варится мясо, приготовим зажарку. Лук чистим и измельчаем ножом.
Морковку чистим и трем на крупной терке.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и подсаливаем его, чтобы он дал сок. Обжариваем лук на умеренном огне до мягкости примерно 3 минутки. Всыпаем морковь и тушим овощи 7-8 минут при помешивании. Зажарка готова.
Когда крылышки сварятся, вынимаем их из кастрюли и даем остыть.
В кастрюлю с бульоном (я взяла кастрюлю поменьше) всыпаем рис и гречку. Солим по вкусу (учитываем, что бульон мы уже немного солили) и варим крупы на среднем огне 15 минут, периодически помешиваем. Вода должна впитаться не вся.
Остывшие крылышки разбираем на мясо, отделяя его от костей.
Закладываем в кастрюлю с кашей овощную зажарку и куриное мясо.
Все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем каше немного кипнуть и тушим на умеренном огне минут 5-7. Выключаем огонь, даем кашке немного постоять и дойти до полной готовности. Наше блюдо готово!
Курица с гречкой и рисом в кастрюле получается очень вкусной. К этому блюду хорошо подойдут разнообразные соленья. Приятного аппетита!