Курица с гречкой и рисом

Очень аппетитная кашка!
FavoriteLoadingВ избранное

Предлагаю в качестве второго приготовить очень вкусную сборную кашу. Уверена, что курица с гречкой и рисом в кастрюле вам непременно понравится! Готовится это блюдо довольно просто, выглядит аппетитно и также оно очень сытное. А еще данный рецепт подкупил меня своей бюджетностью. Если у вас в запасе есть крупы, то останется купить только крылышки, хотя можно использовать и другие части курицы, например, окорочка, бедрышки или спинки — в кашу пойдет чистое мясо. Давайте готовить!

фото к рецепту курица с гречкой и рисом в кастрюле
Курица с гречкой и рисом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Как я уже упоминала в описании, вместо крылышек можно взять другие части курицы: окорочка, бедрышки или спинки весом на 300-400 г. Рис у меня круглый белый.

  • Крылышки кладем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды и ставим кастрюлю на средний огонь. Всыпаем 0,5 столовой ложки соли. Ждем закипания, снимаем пену и с этого времени варим мясо примерно 30 минут.

  • Рис и гречку всыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на время варки мяса. Затем все хорошо промываем в нескольких водах до прозрачности (или почти).

  • Пока варится мясо, приготовим зажарку. Лук чистим и измельчаем ножом.

  • Морковку чистим и трем на крупной терке.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и подсаливаем его, чтобы он дал сок. Обжариваем лук на умеренном огне до мягкости примерно 3 минутки. Всыпаем морковь и тушим овощи 7-8 минут при помешивании. Зажарка готова.

  • Когда крылышки сварятся, вынимаем их из кастрюли и даем остыть.

  • В кастрюлю с бульоном (я взяла кастрюлю поменьше) всыпаем рис и гречку. Солим по вкусу (учитываем, что бульон мы уже немного солили) и варим крупы на среднем огне 15 минут, периодически помешиваем. Вода должна впитаться не вся.

  • Остывшие крылышки разбираем на мясо, отделяя его от костей.

  • Закладываем в кастрюлю с кашей овощную зажарку и куриное мясо.

  • Все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем каше немного кипнуть и тушим на умеренном огне минут 5-7. Выключаем огонь, даем кашке немного постоять и дойти до полной готовности. Наше блюдо готово!


Курица с гречкой и рисом в кастрюле получается очень вкусной. К этому блюду хорошо подойдут разнообразные соленья. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: