Это одно из самых популярных блюд, которое служит полноценным обедом. Курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото которой перед вами, вызывает аппетит одним своим видом. Для этого рецепта я использовала целого цыпленка весом 500 грамм, но можно заменить его на половину большой курицы или на отдельные части курицы — окорочка или бедрышки. Приправы лучше использовать натуральные — они придадут блюду незабываемый вкус.
Курица с картошкой в духовке
- Курица500 гр
- Картофель1 кг
- Лук репчатый3 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло20 мл
Курицу разделываем на несколько частей, но не сильно мелко: отделяем окорочка, крылышки, делим спинку на 4 части. Грудку я убрала из этого набора для другого блюда. Смазываем все части солью и натуральной приправой для курицы. Оставляем мариноваться на время подготовки картофеля.
Картофель чистим, промываем и нарезаем кружочками средней толщины.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
На сковороду с толстым дном (у меня советская чугунная) или форму для запекания стелим фольгу такого размера, чтобы ею можно было накрыть содержимое. Слегка смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, вторым - картофель, третьим - курицу. Плотно закрываем все фольгой. Ставим сковороду в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Через 30 минут сковороду вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и возвращаем все обратно еще на 15 минут для зарумянивания курицы. Вот и все!
Курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами: огурцами и помидорами, а вот зимой подойдет консервация по вашему вкусу.