Это блюдо, которое выходит потрясающим на вид и вкус. Запечённая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой готовится без особых хлопот. Тушка просто намазывается приправами и отправляется в духовку на положенный срок. В итоге ожиданий вы получите вкусную курицу с румяной аппетитной корочкой. К ней прекрасно подойдет гарнир из свежих овощей, а также всевозможные соусы. Чтобы курица хорошо приготовилась, используйте посуду с толстым дном.
Курица в духовке целиком
Нам потребуется одна тушка курицы, лимон, чеснок, соль, растительное масло, приправа карри. Также возьмем фольгу, чтобы жир с курицы стекал на нее и можно было после готовки убрать фольгу, не испачкав форму для запекания. Тушку лучше брать свежую или покупать охлажденную, так как в замороженных обычно содержится много воды и они при разморозке теряет вкус.
Тушку курицы промоем, сделаем небольшие глубокие разрезы ножом в области грудки и начиним их очищенным чесноком.
Натрем курицу солью и приправой со всех сторон и посолим внутри. Если приправа содержит соль, то солите меньше. Лимон разрежем на две части и поместим его внутрь тушки.
Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы он поместился в форму для запекания и еще остались бортики, которые нужно завернуть, сделав гнездышко. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы шкурка курицы к ней не прилипла. Кладем курицу.
Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 40-ка минут. За время готовки из курицы будет выделяться сок, который будет смешиваться с соком лимона. Им нужно поливать курицу несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась, стала сочнее и вкуснее. Наша курица хорошо пропечется, подрумянится и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Наше блюдо готово. Пробуйте сами и угощайте гостей.
Запечённая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой - блюдо для праздника!