А вы любите готовить курицу? Думаю, да! Есть много вариантов ее приготовления, и я предлагаю один из них. Это курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото которой перед вами. Благодаря маринаду на основе соевого соуса, она приобретает румяную корочку и насыщенный вкус. Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки, но можно взять окорочка или крылышки. Так как готовить курицу в соевом соусе? Да очень просто — это видно из рецепта!
Курица в соевом соусе
Аппетитная курочка на обед
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриные бедрышки2 шт.
- СОУС
- Соевый соус4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок4 зубч.
- Масло растительное2 ст.л.
- Порошок имбиря2 ч.л.
- Крахмал кукурузный2 ч.л.
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Масло растительное50 мл
Шаги
Смешиваем в небольшой миске ингредиенты для соуса.
Выкладываем бедрышки в миску и заливаем их соусом. Оставляем мариноваться в течение 2-3-х часов в холодильнике.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем бедрышки кожицей вниз без соуса. Жарим на среднем огне 5 минут. На них должна образоваться румяная корочка.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до образования корочки. Наливаем соус, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на медленном огне. Все!
Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото. Подавать с любым гарниром и подходящим салатом. Приятного аппетита!