Если вы перебираете в голове известные рецепты из курицы и думаете, что приготовить на обед, то у нас для вас есть замечательное предложение. Bесли у вас есть картошка и курица, то этот рецепт вы опробуете уже сейчас. Вы все подготавливаете и ставите в микроволновку, а потом просто ждете.
Картошка с курицей в микроволновке рецепт
Нам понадобится:
• Куриное свежее филе – 300 г
• картошка – 7-8 шт.
• небольшой репчатый лук –1 или 2 головки
• майонез – 1-2 ст. л. (отдайте предпочтению домашнему майонезу )
• сметана жмрности 15-20% — 4 ст. л.
• соль
• приправа, подходящая для курицы – на ваш выбор
• смесь перцев
• чеснок – пару зубчиков
• подсолнечное масло
• вода фильтрованная – 170 мл
ну и, конечно, микроволновка
Желательно, чтобы продукты были хорошего качества, тогда ваш труд не пропадет даром. В качестве приправы советую использовать «карри», подсолнечное масло можно заменить оливковым — после тепловой обработки оно не будет горчить так, как в сыром виде.
Следуйте инструкции и смотрите фото — они помогут вам не сбиться с правильного пути:
1. Очищаем картошку, промываем, режем ее средними кубиками и отправляем в глубокую специальную миску (для микроволновки). Солим, перчим, льем подсолнечное масло. Перемешиваем аккуратно и тщательно.
2. Репчатый лук нужно нарезать четвертинками и добавить к сырой картошке.
3. Филе куриное нарезаем кубиками среднего размера, солим по вкусу и посыпаем приправой для курицы.
4. В филе добавляем сметану, майонез и чеснок, предварительно измельченный при помощи мелкой терки или пропущенный через чеснокодавилку.
5. Все перемешиваем и перекладываем на картошку с луком.
6.Вливаем горячую воду, которая уже успела закипеть. Плотно накрываем миску крышкой и запекаем в микроволновке 20 минут. Затем миску вынимаем, все перемешиваем и возвращаем назад. Запекаем еще 10 минут. Микроволновку выключаем и достаем нашу вкуснятину.
Ароматная и нежная картошка с курицей по этому рецепту готова. И поверьте, жизни это блюдо выглядит еще более аппетитным, чем на фото. Такой вкусный обед можно разнообразить с помощью салата из свежих овощей летом и осенью или с помощью консервации зимой.