Куриная грудка в сливочном соусе

Блюдо выглядит празднично и восхитительное на вкус.
FavoriteLoadingВ избранное

Из куриной грудки можно приготовить много разных блюд. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из самых вкусных. Она получается очень нежной и ароматной. Сливочный соус придает блюду сочность и неповторимый вкус. Грудку, приготовленную таким способом, можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

куриная грудка запеченная
Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 600 г (2 шт.)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 180 г
  • чеснок – головка
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, специи для курицы– по вкусу
  • цедра одного лимона – для маринада
  • петрушка – для украшения

Приготовление куриной грудки в сливочном соусе

1. Грудки промыть, очистить от кожицы и отделить от кости. Делаем 6-7 надрезов, мясо перекладываем в глубокую форму. Вливаем соевый соус, горчицу, специи и цедру лимона. Мариновать полчаса.
куриные грудки в специях
2. Болгарский перец режем соломкой.
сладкий перец колечками
3. Готовим соус. Очищаем головку чеснока и пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем ножом. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
сметанный соус
4. Нарезанный болгарский перец вставляем в сделанные заранее надрезы.
куриная грудка
5. Куриные грудки заливаем сливочным соусом.
куриные грдуки в соусе
6. Грудки накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, периодически поливая грудки соусом.
куриные грудки запеченные
7. Наше несложное блюдо готово к подаче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: