Из куриной грудки можно приготовить много разных блюд. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из самых вкусных. Она получается очень нежной и ароматной. Сливочный соус придает блюду сочность и неповторимый вкус. Грудку, приготовленную таким способом, можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Список ингредиентов:
- грудка куриная – 600 г (2 шт.)
- перец болгарский – 1 шт.
- сметана – 180 г
- чеснок – головка
- соевый соус – 1 ч. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый, специи для курицы– по вкусу
- цедра одного лимона – для маринада
- петрушка – для украшения
Приготовление куриной грудки в сливочном соусе
1. Грудки промыть, очистить от кожицы и отделить от кости. Делаем 6-7 надрезов, мясо перекладываем в глубокую форму. Вливаем соевый соус, горчицу, специи и цедру лимона. Мариновать полчаса.
2. Болгарский перец режем соломкой.
3. Готовим соус. Очищаем головку чеснока и пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем ножом. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
4. Нарезанный болгарский перец вставляем в сделанные заранее надрезы.
5. Куриные грудки заливаем сливочным соусом.
6. Грудки накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, периодически поливая грудки соусом.
7. Наше несложное блюдо готово к подаче.