Блюда из курицы — одни из самых популярных и вкусных. Куриная пастрома в духовке – это прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Блюдо готовится быстро и просто. Получается очень пикантный и насыщенный вкус. Подойдет для завтраков.
Куриная пастрома в домашних условиях
Ингредиенты для куриной пастромы:
грудка куриная – 700-800 г
орегано – 1,5 ч. л.
паприка – 2 ст. л.
горчица обычная или дижонская – 0,5 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
красный молотый перец – четверть чайной ложки
соль – 1 ст. л.
вода – 500-600 мл.
Куриная пастрома рецепт
1. Снять шкурку с грудки и обрезать от кости.
2. В большую миску влить воду, добавить соль и все перемешать. Грудку опустить в соленую воду и оставить на 2-3 часа.
3. В отдельной миске смешать сухие специи: красный перец, паприка и орегано.
4. К смеси специй добавить горчицу и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.
5. Достать грудки из раствора, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько обмазать горчичной смесью. Поместить в форму, предварительно застеленную фольгой.
6. Запекать филе 15 минут при 250 градусах. Выключить духовку и еще 2 часа не доставать грудку, дверцу духовки не открывать.
7. Достать куриное филе, охладить и нарезать кусочками. Куриная пастрома готова. Приятного аппетита!