Если вам нужен бюджетный, сытный, быстрый и полезный обед, то как раз подойдет куриная печень с гречкой рецепт в сковороде. Рецепт два в одном — идет сразу с гарниром. Себестоимость и вкус блюда вас приятно порадует, так что давайте готовить!
Куриная печень с гречкой
- Куриная печень300 г
- Гречка200 г
- Лук репчатый100 г
- Морковь80 г
- Вода300 мл
- Масло сливочное100 г
- Масло растительное30 г
- Соль по вкусу
Калории: 527 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 36 г
Гречку всыпаем в глубокую миску и промываем под проточной водой, параллельно избавляясь от возможного сора.
Куриную печень режем средними кусочками.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и нарезаем кубиками средней величины.
Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень на сильном огне со всех сторон 5 минут.
Добавляем на сковороду овощи и обжариваем все вместе 5 минут при помешивании на сильном огне.
Всыпаем гречку, солим и перемешиваем.
Вливаем кипяток, накрываем сковороду крышкой и тушим печень с гречкой на среднем огне 15 минут.
В готовое блюдо добавляем сливочное масло и перемешиваем. Украсить зеленью, подать с салатом!
Куриная печень с гречкой рецепт в сковороде для тех, кто хочет плотно и недорого перекусить.