Из куриной печени можно приготовить много разных блюд. Она стоит недорого и получается вкусной в любом виде. Особенно легко готовится куриная печень с майонезом и луком на сковороде рецепт с фото которой я вам предлагаю. Это блюдо отнимет у вас совсем немного времени. Подавать его можно с любым гарниром в виде картофельного пюре, макарон, риса и т.д. Также не помешает салатик!
Куриная печень тушеная с майонезом
Сочная куриная печень на обед.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриная печень500 г
- Лук репчатый2 шт.
- Майонез50 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Шаги
Готовим продукты по списку. Майонез я брала 50%-ной жирности.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем печень. Ее можно предварительно порезать помельче. Жарим на среднем огне 5 минут.
Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Всыпаем лук, солим по вкусу и все перемешиваем. Можно еще для усиления вкуса добавить черный молотый перец.
Делаем огонь немного меньше и тушим все вместе еще 5 минут, пару раз перемешать.
Добавляем майонез, перемешиваем и тушим печень под крышкой пару минут. Чтобы была подливка, можно добавить кипяток в нужном количестве. Готово!
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде рецепт с фото - просто, сытно и доступно!