Куриные котлеты с кабачком

Нежные, сочные, легкие для желудка.
FavoriteLoadingВ избранное

В сезон овощей невозможно пройти мимо рецептов с их участием. Предлагаю приготовить куриные котлеты с кабачком. Они получаются очень сочными и превосходными на вкус. По этому рецепту всего лишь из одной куриной грудки получается десять больших котлет — таким количеством можно накормить всю семью. Кабачок нужно взять молодой, без семян. Шкурку можно снимать, но можно и оставить — это на ваше усмотрение. Благодаря использованию приправ черного и белого перце, фарш получается пикантным и насыщенным на вкус. Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с кабачком.

На картинке фото к рецепту куриные котлеты с кабачком

Список продуктов для котлет:

  • куриное филе весом 300 грамм
  • молодой кабачок весом 150 гр
  •  1 яйцо
  • 2 ст ложки майонеза
  • 2 луковицы
  • кусочек серого хлеба
  • соль по вкусу
  • приправы: черный и белый перец
  • + раст масло (небольшое кол-во)

Приготовление:

Грудку режем кусочками. Кабачок моем, режем на части. Лук чистим и режем пополам. Перемалываем на мясорубке подготовленные продукты, в конце перемалываем кусочек хлеба.
фарш для куриных котлет с кабачком

Добавляем в фарш майонез, соль, перец и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Фарш получается жидковатым — так и должно быть.
фарш из куриной грудки и кабачка

Разогреваем сковородку с растительным маслом (льем немного). Выкладываем ложкой фарш, как оладьи, предварительно ни в чем не обваливаем. Обжариваем на огне ниже среднего по 10 минут с каждой стороны.
куриные котлеты с кабачком на сковороде

Дожариваем остальной фарш. Куриные котлеты с кабачком прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами. И не забудьте приготовить свежий салат!

куриные котлеты с кабачком

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>