В сезон овощей невозможно пройти мимо рецептов с их участием. Предлагаю приготовить куриные котлеты с кабачком. Они получаются очень сочными и превосходными на вкус. По этому рецепту всего лишь из одной куриной грудки получается десять больших котлет — таким количеством можно накормить всю семью. Кабачок нужно взять молодой, без семян. Шкурку можно снимать, но можно и оставить — это на ваше усмотрение. Благодаря использованию приправ черного и белого перце, фарш получается пикантным и насыщенным на вкус. Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с кабачком.
Список продуктов для котлет:
- куриное филе весом 300 грамм
- молодой кабачок весом 150 гр
- 1 яйцо
- 2 ст ложки майонеза
- 2 луковицы
- кусочек серого хлеба
- соль по вкусу
- приправы: черный и белый перец
- + раст масло (небольшое кол-во)
Приготовление:
Грудку режем кусочками. Кабачок моем, режем на части. Лук чистим и режем пополам. Перемалываем на мясорубке подготовленные продукты, в конце перемалываем кусочек хлеба.
Добавляем в фарш майонез, соль, перец и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Фарш получается жидковатым — так и должно быть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом (льем немного). Выкладываем ложкой фарш, как оладьи, предварительно ни в чем не обваливаем. Обжариваем на огне ниже среднего по 10 минут с каждой стороны.
Дожариваем остальной фарш. Куриные котлеты с кабачком прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами. И не забудьте приготовить свежий салат!