Куриные сердечки очень вкусные в любом виде, также они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт с луком которых я вам предлагаю. Стоят они недорого, так что идеально подходят для бюджетного обеда или ужина. По этому рецепту мы очень быстро приготовим куриные сердечки в сметане!
Куриные сердечки в сметане
- Куриные сердечки400 г
- Сметана 20%2 ст.л.
- Лук репчатый2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Мука1 ст.л.
- Масло растительное50 г
Готовим продукты по списку.
Обрезаем с сердечек жирок и разрезаем их на две части. Если в разрезе увидите запекшуюся кровь, то удалите ее ножом.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем сердечки. Жарим на среднем огне 10 минут, несколько раз перемешать.
Добавляем лук, соль и специи.
Перемешиваем.
Тушим 10 минут при помешивании.
Всыпавем муку.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Вливаем горячую воду для подливки - вливаем столько, чтобы она покрывала сердечки наполовину. Еще немного солим, чтобы подливка не вышла пресной.
Тушим блюдо под крышкой еще 10 минут до полной готовности. Подаем с любым гарниром.
Куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт с луком на заметку каждой хозяйке. Приятного аппетита!