Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд. Мне очень нравится лаваш с начинкой из курицы с сыром на сковороде. Потратив совсем немного времени, вы получите сытный перекус. Вкуснее такой лаваш в горячем виде, потому в его состав входит сыр и он должен быть расплавленным. Для рецепта я брала одну упаковку тонкого армянского лаваша из магазина, в котором было три пласта. Итак, приступим)
Лаваш с курицей и сыром
- Лаваш3 шт.
- Куриное филе1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Сыр твердый50 г
- Сметана9 ст.л.
- Лук репчатый2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное50 г
Готовим продукты по списку. Приправы я брала "Для курицы".
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Лук чистим и измельчаем. Перем моем, чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке. Если ваши детки не любят лук, то его можно исключить.
Прогреваем на сковороде половину подготовленного масла. Всыпаем сначала лук и обжариваем его пару минут, затем выкладываем куриное мясо и перец. Всыпаем соль и приправы, перемешиваем. Тушим на среднем огне начинку 5-7 минут при помешивании. Начинка готова. Делим ее на 3 части.
Разворачиваем лаваш, смазываем его сметаной (на один лаваш идет 3 ст.л), выкладываем третью часть начинки на край.
Сверху посыпаем начинку сыром.
Сворачиваем лаваша рулетом. Таким же образом готовим остальные два лаваша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (примерно 2 ст.л.), выкладываем лаваш и жарим его на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться. Готовый лаваш снимаем со сковороды и жарим остальные (масло если нужно, подлейте и прогрейте).
Наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из курицы с сыром на сковороде - идеальный вариант для быстрого перекуса на завтрак, также его можно брать с собою на работу и на учебу в качестве тормозка или даже на пикник.