Тонкий лаваш служит основой многих вкусных блюд, которые могут заменить сладкую и несладкую выпечку. Очень вкусным получается лаваш с яблоками на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я вам предлагаю. Если вы хотите быстро и просто приготовить сладкий десерт, то возьмите этот рецепт на заметку. Хрустящая корочка и сочная фруктовая начинка — беспроигрышный вариант. По виду и по вкусу такой лаваш напоминает любимый многими штрудель! Его можно запивать чаем, кофе, какао и пр. или подать к нему мороженое — будет вкусно! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и слойки с яблоками.
Лаваш с яблоками на сковороде
- Тонкий лаваш2 шт.
- Яблоки2-3 шт.
- Сахар-песок3 ст.л.
- Масло сливочное50 г
Лаваш я использовала круглый диаметром 25 см. Если у вас большой квадратный, то разрежьте его на квадраты с длиной сторон по 25 см. Понадобится 2 листа. Яблоки берите сочные. Их понадобится два или три, смотря какого они веса и размера - у меня крупные весом по 150 г.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Сковороду прогреваем с добавлением сливочного масла - также нужно оставить масло на обжарку лавашей. Выкладываем яблоки и всыпаем сахар.
Тушим яблоки на умеренном огне под крышкой до мягкости - примерно 7-10 минут, Не забываем помешивать.
Выкладываем половину яблок на лист лаваша в форме прямоугольника как показано на фото.
Подгибаем верхний и нижний края.
Затем подгибаем правый и левый край. Получается вот такой конвертик.
Прогреваем сковороду с добавлением сливочного масла (еще немного масла оставляем на второй лаваш). Кладем лаваш швом вниз и обжариваем его на среднем огне 5 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем лаваш и жарим еще 3-4 минуты. Точно так обжариваем вторую заготовку. Наше блюдо готово! При подаче посыпаем лаваш сахарной пудрой.
Лаваш с яблоками на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях - готовится просто, съедается быстро! Приятного аппетита!