Предлагаю приготовить одно из самых простых, полезных и быстрых блюд, которое идеально подходит для завтрака. Это ленивые вареники из творога простой рецепт которых я тщательно подбирала из множества существующих. Для теста лучше брать творог жирностью 9%, тогда вареники будут нежными и мягкими. Поливать готовое блюдо можно растопленным сливочным маслом или подавать его со сметаной. Если вы любите соленые ленивые вареники, то сахар в тесто не добавляйте и после приготовления не посыпайте их сверху, а если любите сладкие, то добавьте сахара больше, чем указано в рецепте. Вареников получается много, но вы можете сразу уменьшить количество ингредиентов и приготовить меньше вареников, или отправить заготовки в морозилку. Это блюдо невольно напоминает детство и ассоциируется с заботливыми бабушками и садиком!
Ленивые вареники из творога
- ТЕСТО
- Творог 9%400 г
- Яйцо1 шт.
- Мука пшеничная150 г
- Сахар1 ст.л.
- Масло сливочное40 г
- БЕЗ ГРУППЫ
- Масло сливочное60 г
- Соль1 ч.л.
- Вода2 л
Калории: 331 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21 г
Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная пышная масса. Не пропускайте этот шаг!
Добавляем яйцо и сахар. Можно отдельно взбить яйцо с сахаром (чтобы сахар полностью растворился) и уже потом добавить смесь в творог.
Также добавляем 40 грамм подтаявшего сливочного масла и все хорошо перемешиваем вилкой.
Всыпаем половину заранее просеянной муки.
Начинаем делать замес теста вилкой, ложкой или силиконовой лопаточкой. Всыпаем оставшуюся муку и продолжаем замес.
Замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на припыленную мукой удобную поверхность и делаем из него тонкий жгут - ему можно придать круглую или квадратную форму. Тесто для удобства можно поделить на несколько частей.
Разрезаем жгут на порционные кусочки желаемой толщины.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ждем пока она закипит. Выкладываем первую партию заготовок и варим их на среднем огне до закипания. После того, как вареники всплывут, варим их 2 минуты, вынимаем шумовкой и варим следующую партию. Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога простой рецепт из разряда бюджетных.