Ленивые вареники из творога

FavoriteLoadingВ избранное

Предлагаю приготовить одно из самых простых, полезных и быстрых блюд, которое идеально подходит для завтрака. Это ленивые вареники из творога простой рецепт которых я тщательно подбирала из множества существующих. Для теста лучше брать творог жирностью 9%, тогда вареники будут нежными и мягкими. Поливать готовое блюдо можно растопленным сливочным маслом или подавать его со сметаной. Если вы любите соленые ленивые вареники, то сахар в тесто не добавляйте и после приготовления не посыпайте их сверху, а если любите сладкие, то добавьте сахара больше, чем указано в рецепте. Вареников получается много, но вы можете сразу уменьшить количество ингредиентов и приготовить меньше вареников, или отправить заготовки в морозилку. Это блюдо невольно напоминает детство и ассоциируется с заботливыми бабушками и садиком!

фото к рецепту ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 331 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 21 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная пышная масса. Не пропускайте этот шаг!

  • Добавляем яйцо и сахар. Можно отдельно взбить яйцо с сахаром (чтобы сахар полностью растворился) и уже потом добавить смесь в творог.

  • Также добавляем 40 грамм подтаявшего сливочного масла и все хорошо перемешиваем вилкой.

  • Всыпаем половину заранее просеянной муки.

  • Начинаем делать замес теста вилкой, ложкой или силиконовой лопаточкой. Всыпаем оставшуюся муку и продолжаем замес.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • Перекладываем тесто на припыленную мукой удобную поверхность и делаем из него тонкий жгут - ему можно придать круглую или квадратную форму. Тесто для удобства можно поделить на несколько частей.

  • Разрезаем жгут на порционные кусочки желаемой толщины.

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ждем пока она закипит. Выкладываем первую партию заготовок и варим их на среднем огне до закипания. После того, как вареники всплывут, варим их 2 минуты, вынимаем шумовкой и варим следующую партию. Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом.


Ленивые вареники из творога простой рецепт из разряда бюджетных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>