Лепешки — это просто спасение для хозяек, которым нужно быстренько соорудить что-то покушать. В таком случаем помогут лепешки с брынзой и зеленью на сковороде на кефире. Они готовятся за считанные минуты, так что вы успеете приготовить их даже на завтрак. Их рекомендуется употреблять как самостоятельный перекус, запивая компотом, чаем, молоком, кефиром и т .д. Этими лепешками с брынзой можно быстро насытиться, их можно брать с собой на перекус в школу или на работу, а также на запланированный на скорую руку пикник.
Из этого количество продуктов выйдут три небольшие лепешки. Рецепт в помощь!
В миске соединяем кефир, соду, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
Для начинки брынзу натираем на крупной терке, добавляем измельченный зеленый лук (или другую зелень) и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Тесто раскатываем в толстую колбаску, делим ее ножом на три равные части. Если нужно, насыпаем на стол немного муки. Берем один кусочек и разминаем его руками в лепешку.
Выкладываем на середину лепешки третью часть начинки.
Защипываем лепешку мешочком.
Разминаем руками или скалкой до плоского состояния, стараясь, чтобы начинка не прорвалась. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем лепешку швом вниз на разогретую сухую сковороду. Печем на среднем огне до готовности теста и коричневых пятнышек - примерно 1,5-2 минуты. Переворачиваем.
Выпекаем примерно такое же время. Снимаем лепешку со сковороды, перекладываем на тарелку и еще горячей смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Выпекаем еще две лепешки и тоже из смазываем.
Вот так лепешки выглядят в разрезе - они вызывают аппетит одним своим видом!
Лепешки с брынзой и зеленью на сковороде на кефире готовы! Заберите себе в копилочку этот простой рецепт на каждый день.