Макароны с тушенкой в мультиварке

Блюдо для обеда на скорую руку.
FavoriteLoadingВ избранное

Для этого рецепта я использовала мультиварку ROTEX, но рецепт подходит для любой. Приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не сложно — сложнее потом удержаться от добавки! Когда будете готовить по этому рецепту, обратите внимание на вид макарон, чтобы правильно рассчитать время их приготовления. Макаронные изделия ведь бывают разными — одни готовятся долго, другие молниеносно. Также время будет зависеть от мощности мультиварки и от режима, который вы выберете. Лучше готовить на режиме «лапша» или «плов», а время приготовления всегда можно уменьшить, учитывая, что макароны имеют свойств распариваться.

макароны с тушенкой в мультиварке фото
Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Активируем режим "выпечка", в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем застывший белый жир, снятый с верхней части банки с тушенкой. Очищаем и мелко нарезаем лук. Когда жир расплавится и достаточно нагреется, высыпаем лук. Тушим при помешивании 7 минут.

  • Далее выкладываем тушенку и даем ей немного разогреться. К выбору тушенки стоит подойти ответственно, чтобы не разочароваться во вкусе блюда. Конечно, лучше приготовить ее самим в домашних условиях, ну или купить у проверенных производителей.

  • Примерно через 5 минут после выкладывания тушенки высыпаем макаронные изделия. Вливаем горячую воду так, чтобы она впритык покрывала наши макароны. Добавляем соль и лавровый лист. Сразу перемешаем ложкой для мультиварки или деревянной лопаточкой, чтобы макароны не прилипли ко дну чаши. Накрываем мультиварку крышкой, меняем режим на "лапша" или "плов".

  • За время тепловой обработки макарон их нужно несколько раз помешать и заодно проконтролировать процесс. Я брала макароны быстрого приготовления. Уже через 10 минут я выключила мультиварку и оставила их под закрытой крышкой еще на 10 минут распариваться. Также пару раз помешала.


У меня получились макароны с тушенкой в мультиварке рассыпчатые, не слипшиеся - такие, как положено. Значит, они не переварились - и все вышло отлично.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: