Манная каша на молоке
Сладкая жидкая манная кашка!
- Манная крупа3 ст.л.
- Молоко500 мл
- Сахар1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное20 г
Калории: 411 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 49 г
Готовим продукты по списку. Для нашей кашки подойдет крупа из мягкой пшеницы (ищите крупу с буквой «М») - она быстро разваривается и делает кашу вязкой. Молоко можно взять домашнее или пастеризованное - это по вашим предпочтениям. Из указанных продуктов получится каши на 2 порции.
Берем небольшую кастрюлю подходящего размера - на литр или полтора. Всыпаем туда крупу, сахар и соль. Вливаем молоко. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и при постоянном и интенсивном помешивании венчиком или силиконовой лопаткой доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Это примерно 2-3 минуты. В общей сложности у меня каша варилась 10 минут.
Если вы все правильно сделали, то комочков быть не должно, если все же есть такие, процедите кашу через сито. Переливаем кашку в глубокую миску и добавляем сливочное масло.
Манная каша на молоке жидкая - ваш питательный завтрак!