Манная каша на молоке

Сладкая жидкая манная кашка!
FavoriteLoadingВ избранное

Все любители молочного не смогут пройти мимо такого блюда как манная каша. Предлагаю вам простой и удачный рецепт, по которому манная каша на молоке жидкая всегда получается вкусно! Нас к ней приучают с детства, но и во взрослом возрасте многие не могут от нее отказаться. Что уже говорить о детишках, которым ее часто готовят родители! Это вкус детства — и точка! В этот рецепте мы сварим жидкую манную кашку, сделаем ее сладенькой и максимально вкусной. Готовится она быстро и просто, идеальный вариант для завтрака!

рецепт жидкой манной каши на молоке
Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Молоко500 мл
  • Сахар1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
На порцию

Калории: 411 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 49 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Для нашей кашки подойдет крупа из мягкой пшеницы (ищите крупу с буквой «М») - она быстро разваривается и делает кашу вязкой. Молоко можно взять домашнее или пастеризованное - это по вашим предпочтениям. Из указанных продуктов получится каши на 2 порции.

  • Берем небольшую кастрюлю подходящего размера - на литр или полтора. Всыпаем туда крупу, сахар и соль. Вливаем молоко. Все перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и при постоянном и интенсивном помешивании венчиком или силиконовой лопаткой доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Это примерно 2-3 минуты. В общей сложности у меня каша варилась 10 минут.

  • Если вы все правильно сделали, то комочков быть не должно, если все же есть такие, процедите кашу через сито. Переливаем кашку в глубокую миску и добавляем сливочное масло.


Манная каша на молоке жидкая - простой рецепт в помощь хозяйкам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: