Манты с мясом

Сочные манты с куриным фаршем
FavoriteLoadingВ избранное

Манты — блюдо, которое традиционно готовят народы Средней Азии, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Турции и т. д. Однако рецепт мантов с мясом пошаговый, который я вам предлагаю, плотно прижился и в нашей стране. По своему виду манты похожи на большие пельмени. Готовят их из пресного теста на пару в специальной мантоварке — специальной высокой кастрюле с дырявыми лоточками. В этом рецепте для начинки я буду использовать куриный фарш, хотя вариантов начинки для мантов очень много: баранина, свинина, картофель, тыква — в общем, на все вкусы.

Главное правило удачных мантов — тонкое тесто и сочная начинка, в которую добавляется много лука. Если вы достаточно тонко раскатаете тесто для заготовок, то края не будут жесткими и кушать блюдо будет намного приятнее.

Подавать манты можно со сливочным маслом или всевозможными соусами. Кушают их традиционно руками.

фото к рецепту мантов с мясом
Манты с мясом
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
55 мин. Печать
  • Делаем тесто на манты. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, вливаем теплую воду (температурой 30 градусов) и добавляем предварительно взбитое куриное яйцо. Сначала размешиваем все ложкой, а когда масса загустеет, выкладываем ее на припыленный мукой стол и замешиваем эластичное тесто. Сворачиваем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 10 минут.

  • Для начинки смешиваем куриный фарш с солью и специями из списка, вливаем холодную воду, перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, еще раз перемешиваем. Начинка для мантов готова.

  • Стол присыпаем мукой. Берем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее на кусочки средней величины одинакового размера. СОВЕТ: отрежьте сначала один кругляшек и раскатайте его, чтобы убедиться, чтобы размер мантов вам подойдет.

  • Берем один кругляшек и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки.

  • Теперь будем лепить манты. Для этого берем противоположные два края лепешки и фиксируем их друг с другом посередине, как показано на фото. Получается вот такая "бабочка".

  • Оставшиеся два края подгибаем к центру. Наша "бабочка" как бы закрывает крылья.

  • Защипываем края как показано на фото.

  • Укладываем манты на лист мантоварки, смазанный растительным маслом. У меня поместилось 6 штук, остальные уложила на другие листы.

  • Ставим мантоварку на плиту, наливаем в нижний бак воду, добавляем в нее соль и лавровый лист. Укладываем листы и накрываем крышкой. Когда вода закипит, засекаем время 20-25 минут.

  • Горячие манты вкуснее холодных, поэтому снимайте с лотков не все сразу, а по мере надобности. Готовые манты можно сразу задобрить сливочным маслом.


Надеюсь, этот простой рецепт мантов с мясом пошаговый вам пригодится. Угощайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Комментариев: 1
  1. Валерия

    Добавление кориандра и черного перца очень увеличили вкусовое наслаждение. Ещё бы честночка и вообще идеально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>