Каши являются неотъемлемой частью нашего меню. Очень вкусной и питательной получается молочная рисовая каша с тыквой. Предлагаю сварить такую сладкую кашку, которая понравится взрослым и деткам! Вашему вниманию также и видео рецепт!
Молочная рисовая каша с тыквой
Вкусное молочное блюдо
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Тыква250 г
- Рис круглый100 Г
- Молоко300 г
- Сахар-песок2-3 ст.л.
- Соль1 щепотка
- Вода для варки тыквы1 граненый стакан
- Вода для варки риса1 граненый стакан
- Сливочное масло30 г
Шаги
Готовим продукты по списку.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними по величине кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Варим на умеренном огне 15 минут до мягкости.
Пюрируем.
Рис промываем до прозрачности и варим на слабом огне 15 минут до испарения жидкости. Помешиваем, чтобы не пригорел.
Накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем постоять 10 минут.
К рису добавляем тыквенное пюре и сахар, вливаем молоко. Перемешиваем и варим на слабом огне 10-15 минут при помешивании.
В готовую кашку добавляем сливочное масло. Наше блюдо готово!
Получается молочная рисовая каша с тыквой в меру густой и в меру сладкой. Очень вкусно!