Мясной рулет в духовке – прекрасное блюдо для праздничного стола. Получается очень вкусно, оригинально и аппетитно. Ингредиенты требуются простые, сам процесс приготовления не займет много времени. Блюдо может выступать как в горячем виде, так и подаваться холодным, например, в виде бутербродов.
Мясной рулет из свинины рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов для рулета из мяса:
мякоть свинины – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
фарш свиной – 170 г
томаты вяленые – 170 г
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
вода – 120 мл
чеснок – 2 зубчика
Панировка:
кунжут – 1 ст. л.
петрушка сушеная – 1 ст. л.
розмарин – щепотка
Как приготовить мясной рулет
1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и срезаем лишний жир.
2. Разрезаем мясо, но не до конца, и разворачиваем получившийся пласт.
3. Отбиваем молотком, положив на мясо пищевую пленку. Солим и перчим с обеих сторон.
4. Готовим начинку: чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в свиной фарш. Туда же отправляем сухари, соль, перец черный и воду. Вяленые томаты режем соломкой. Все перемешиваем.
5. На кусок свинины выкладываем фарш и вяленые томаты.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Свиной рулет перекладываем на фольгу. Сверху обмазываем солью, черным перцем, кунжутом, петрушкой и розмарином.
8. Формируем из фольги лодочку, при этом с боков хорошо прижимаем, а верх приоткрываем. Духовку ставим на 200 градусов. Рулет перекладываем на противень, добавляем немного воды и оправляем запекаться на 60 минут. За 25 минут до готовности свиной рулет поливаем смесью измельченного на терке чеснока и растительного масла.
Мясной рулет готов!