Мясной рулет рецепт с фото

FavoriteLoadingВ избранное

Мясной рулет в духовке – прекрасное блюдо для праздничного стола. Получается очень вкусно, оригинально и аппетитно. Ингредиенты требуются простые, сам процесс приготовления не займет много времени. Блюдо может выступать как в горячем виде, так и подаваться холодным, например, в виде бутербродов.

Мясной рулет из свинины рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов для рулета из мяса:
мякоть свинины – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
фарш свиной – 170 г
томаты вяленые – 170 г
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
вода – 120 мл
чеснок – 2 зубчика
Панировка:
кунжут – 1 ст. л.
петрушка сушеная – 1 ст. л.
розмарин – щепотка

Как приготовить мясной рулет

1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и срезаем лишний жир.

2. Разрезаем мясо, но не до конца, и разворачиваем получившийся пласт.

3. Отбиваем молотком, положив на мясо пищевую пленку. Солим и перчим с обеих сторон.

4. Готовим начинку: чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в свиной фарш. Туда же отправляем сухари, соль, перец черный и воду. Вяленые томаты режем соломкой. Все перемешиваем.

5. На кусок свинины выкладываем фарш и вяленые томаты.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Свиной рулет перекладываем на фольгу. Сверху обмазываем солью, черным перцем, кунжутом, петрушкой и розмарином.

8. Формируем из фольги лодочку, при этом с боков хорошо прижимаем, а верх приоткрываем. Духовку ставим на 200 градусов. Рулет перекладываем на противень, добавляем немного воды и оправляем запекаться на 60 минут. За 25 минут до готовности свиной рулет поливаем смесью измельченного на терке чеснока и растительного масла.

Мясной рулет готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: