Из мяса можно приготовить много разных блюд, но некоторые из них получаются особенно вкусными. Именно к таким блюдам относится мясной рулет в духовке, приготовленный по этому рецепту. Немного усилий, и в результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Рецепт мясного рулета
Ингредиенты:
- свинина – 700 г
- куриное филе – 200 г
- твердый сыр – 40 г
- брынза – 60 г
- помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- сметана – 3 ст. л.
- горчица – 1,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- приправа для мяса – по вкусу
- соус соевый – 3 ч. л
- паста томатная – 3 ч. л.
Как приготовить мясной рулет
1. Свинину отбить кухонным молотком, посыпать солью, перцем и приправой.
2. Твердый сыр натереть на терке, положить к нему сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
3. Готовую сырную массу распределить по всей поверхности мяса. Помидор нарезать полукружками и выложить сверху с одного края.
4. Куриное филе порезать тонкими полосками и разложить сверху на помидоры. Посолить и поперчить.
5. Свернуть в рулет и закрепить края шпажками или шпагатом. На фольгу, сложенную в 2 слоя, переложить рулет. Смазать солью, перцем и смесью томатной пасты и соевого соуса.
Прикрыть фольгой. Запекать в духовке при 170 градусах 90 минут. За 20 минут открыть фольгу.
Мясной рулет с сыром и помидором готов. Приятного Всем аппетита!