Мясо по-французски в духовке

Очень востребованное блюдо среди хозяек.
FavoriteLoadingВ избранное

Предлагаю попробовать одно из самых популярных мясных блюд. Мясо по-французски в духовке не только очень вкусное, но сытное и презентабельное. Подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Список ингредиентов для мяса по французски:

  • свинина – 800 г
  • картофель – 10 шт. (среднего размера)
  • сыр «Российский» – 150 г
  • лук – 2-3 головки
  • соль, перец черный – по вкусу
  • специи для мяса – по вкусу
  • майонез
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Мясо по французски в духовке рецепт

1. Свинину помыть и порезать на куски шириной около 1 см, отбить кухонным молотком с двух сторон.

2. Обмазать каждый кусок солью, перцем и любимыми специями для мяса.


3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

4. Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать кружками.

5. Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Сначала выкладываем картофель, немного присаливаем и выкладываем кусочки мяса.

6. Далее идет слой лука. Сверху смазываем майонезом, распределяя по всей поверхности. Используйте нежирный майонез, так как в сочетании со свининой это будет наиболее оптимально.

7. Сыр «Российский» потереть на крупной терке и сверху посыпать блюдо.

8. Противень помещаем в духовку при 200°С на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим блюдо еще 30 минут. По желанию готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: