Предлагаю попробовать одно из самых популярных мясных блюд. Мясо по-французски в духовке не только очень вкусное, но сытное и презентабельное. Подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Список ингредиентов для мяса по французски:
- свинина – 800 г
- картофель – 10 шт. (среднего размера)
- сыр «Российский» – 150 г
- лук – 2-3 головки
- соль, перец черный – по вкусу
- специи для мяса – по вкусу
- майонез
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Мясо по французски в духовке рецепт
1. Свинину помыть и порезать на куски шириной около 1 см, отбить кухонным молотком с двух сторон.
2. Обмазать каждый кусок солью, перцем и любимыми специями для мяса.
3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
4. Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать кружками.
5. Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Сначала выкладываем картофель, немного присаливаем и выкладываем кусочки мяса.
6. Далее идет слой лука. Сверху смазываем майонезом, распределяя по всей поверхности. Используйте нежирный майонез, так как в сочетании со свининой это будет наиболее оптимально.
7. Сыр «Российский» потереть на крупной терке и сверху посыпать блюдо.
8. Противень помещаем в духовку при 200°С на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим блюдо еще 30 минут. По желанию готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой.