Мясо с шампиньонами в сметане

FavoriteLoadingВ избранное

Мясо с грибами в сметане — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот кулинарный шедевр по праву займет почетное место на вашем столе. Особую пикантность блюду придают шампиньоны.

Список компонентов для мяса с шампиньонами в сметане:
мясо (говядина или свинина) – 600 г
грибы шампиньоны – 600 г
сметана 10% – 250 г
лук – 2 головки (небольшого размера)
соль, перец молотый черный — по вкусу
мука – 1-2 ст. л.
масло растительное – 6 ст. л.

Как приготовить мясо с  грибами

1. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими брусочками. Желательно, чтобы ваш нож был острым, а то кусочки получатся некрасивой формы.

2. В раскаленную сковороду с толстым дном наливаем нерафинированное растительное масло, разогреваем его и уже потом выкладываем порезанное мясо -0 так оно не будет прилипать к донышку сковороды. Жарим на сильном огне буквально в течение 9-10 минут, периодически помешивая. В конце этой части процесса мясо нужно посолить.

3. Затем к обжаренному мясу добавляем 100 мл горячей! воды, доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо 45 минут, не забывая помешивать. Если воды станет мало, доливаем еще 50 мл.

4. Готовим соус. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

5. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем порезанный лук 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

6. Грибы тщательно моем и режем кубиками (можно покрупнее или помельче на свое усмотрение).

7. Нарезанные грибы добавляем к луку, солим по вкусу, мешаем. Обычно шампиньоны через несколько минут пускают сок. Тушим с луком 12-15 минут.

8. К луку с грибами добавляем 1 ст. л. муки и сметаны, тщательно мешаем. Затем туда же добавляем приблизительно 250 мл горячей воды, ждем закипания, после этого огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и тушим соус еще 12 минут.

9. Приготовленный соус добавляем к мясу, все мешаем и тушим еще 15 минут. Затем солим, перчим по вкусу. Можно добавить прованские травы, чеснок, а также любые специи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо с шампиньонами в сметане. К этому блюду подойдет любой гарнир. Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>