Кто из нас не любит запеченное мясо! Но почему-то о нем мы чаще вспоминаем на праздники. Свинина с черносливом в фольге в духовке — одно из тех блюд, которые сопровождают разные торжества. И это не удивительно — только посмотрите какая она нарядная! А готовится проще-простого. Предлагаю добавить рецепт в копилку до следующей значимой даты.
Свинина с черносливом в духовке
- Свиная шея700 гр
- Чернослив100 гр
- Чеснок8 зубчиков
- Сметана 20%2 стол л
- Горчица2 стол л
- Соль1 чайн л
Приготовим соус для мяса из горчицы, сметаны, измельченного чеснока и соли. Все перемешаем в небольшой миске.
Чернослив замочим в теплой воде на 3 минуты и воду сольем,
Берем свиную шейку или вырезку продолговатой формы. нарезаем острым ножом поперек волокон, прорезая не до конца. Ширина кусочков - 1 см. Получается гармошка.
Обильно смазываем мясо сметанно-горчичным соусом, старательно обмазывая каждый кусочек со всех сторон. В разрезы выкладываем чернослив - по 4-5 штучек. Отпрвляем в холодильник на 2 часа мариноваться. Если готовить нужно срочно, то этот шаг можно пропустить. А если время есть, то маринуйте хоть сутки.
Нам потребуется форма для выпечки (у меня стеклянная прямоугольная) и два листа фольги такой длины, чтобы в них можно было завернуть мясо. Кладем листы в форму крестиком, на верхний наносим легкий слой растительного масла. Выкладываем мясо, плотно укутываем его сначала одним листом фольги, потом другим. Зазоров быть не должно, чтобы сок не вытекал наружу и не было дыма.
Отправляем мясо в духовку при температуре 200 градусов. Общее время запекания 1 час, но будет два этапа. Через 45 минут достаем мясо и разворачиваем фольгу, Запекаем еще 15 мину до до образования красивой корочки.
Свинина с черносливом в фольге в духовке готова к подаче. Она получается сочной, ароматной, сытной и красивой. Приятного аппетита!