Говядина в сметане
Со сметанной подливой вкуснее всего.
Говядину нарезаем против волокон продолговатыми кусочками средней величины.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно порезать и помельче, смотря, как вы любите.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом на сильном огне, выкладываем мясо. Жарим в течение 10-ти минут при помешивании. Огонь не уменьшаем, так как мясо должно покрыться корочкой - так сок останется внутри и мясо не будет сухим.
Через 10 минут добавляем к мясу соль, черный молотый перец, приправы для мяса и лук, перемешиваем и тушим 5 минут, огонь пока не убавляем. Помешиваем.
Всыпаем в сковороду муку и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
Вливаем кипяток ( холодная вода тут не подойдут, так как мясо будет тушиться дольше), добавляем соль, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут. Лавровый лист убираем, чтобы он не дал блюду нежелательную горечь.
Добавляем сметану, перемешиваем, опять накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. если вода выкипела, то можно добавить еще - смотрите по обстоятельствам.
Перед выключением попробуйте мясо и подливу на вкус, если нужно добавьте еще соли, перца и специй. Если все устраивает, то выключайте сковороду и дайте блюду немного настояться.
Говядина в сметане на сковороде готова к подаче. И зелени к ней побольше!