Если вы любите мясные блюда, то обратите внимание на этот рецепт. Говядина в сметане на сковороде вас точно порадует своим вкусом. Для приготовления этого блюда будем использовать говядину. Готовить будем на сковороде. В качестве подливы потребуется сметана, которая сделает мясо сочным и мягким. Кроме соли и черного молотого перца возьмите любимые приправы, которые наилучшим образом подходят к мясу: белый молотый перец, итальянские травы, кориандр и т. д.
Говядина в сметане
- Говядина500 гр
- Лук репчатый3 шт
- Сметана 20%100 гр
- Лавровый лист3 шт
- Мука пшеничная2 стол л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода300 мл
Говядину нарезаем против волокон продолговатыми кусочками средней величины.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно порезать и помельче, смотря, как вы любите.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом на сильном огне, выкладываем мясо. Жарим в течение 10-ти минут при помешивании. Огонь не уменьшаем, так как мясо должно покрыться корочкой - так сок останется внутри и мясо не будет сухим.
Через 10 минут добавляем к мясу соль, черный молотый перец, приправы для мяса и лук, перемешиваем и тушим 5 минут, огонь пока не убавляем. Помешиваем.
Всыпаем в сковороду муку и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
Вливаем кипяток ( холодная вода тут не подойдут, так как мясо будет тушиться дольше), добавляем соль, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут. Лавровый лист убираем, чтобы он не дал блюду нежелательную горечь.
Добавляем сметану, перемешиваем, опять накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. если вода выкипела, то можно добавить еще - смотрите по обстоятельствам.
Перед выключением попробуйте мясо и подливу на вкус, если нужно добавьте еще соли, перца и специй. Если все устраивает, то выключайте сковороду и дайте блюду немного настояться.
Говядина в сметане на сковороде готова к подаче. И зелени к ней побольше!