Вторые блюда, которые обычно подают на обед, должны быть сытными. Думаю, что окорочка в духовке с майонезом и чесноком легко справятся с этой задачей и смогут накормить двоих человек — если семья большая, готовьте увеличенную порцию. К ним можно подавать подходящий гарнир и салат, а также консервированные овощи, свежую зелень, кетчуп или томатный соус. Благодаря майонезной заправке, они приобретут румяную и аппетитную корочку. Вы просто натрете их специями, покроете заливкой и отправите в духовку — все очень просто!
Окорочка в духовке
- Окорочка700 г
- Майонез3 ст.л.
- Чеснок4 зубчика
- Соль1/2 ч.л.
- Приправы2 ст.л.
- Масло сливочное20 г
Калории: 919 ккал
Белки: 76 г
Жиры: 99 г
Углеводы: 3.5 г
В одной небольшой миске смешиваем приправы с солью, в другой - измельченный чеснок с майонезом, у меня жирностью 67%.
На 700 грамм вышло 2 средних окорочка. Прокалываем окорочка ножом в нескольких местах и обильно со всех сторон натираем смешанной с солью приправой. Приправу берите натуральную, от нее напрямую будет зависеть вкус блюда.
Форму для запекания прогреваем в духовке, вынимаем и смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее окорочка.
Сверху смазываем окорочка чесночно-майонезной смесью.
Отправляем окорочка в духовку при 180 градусах на 40 минут. За 10 минут до их готовности можно уменьшить температуру духовки до 160 градусов, чтобы верх не подгорел.
Наше блюдо готово к подаче - наслаждайтесь!
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - ароматно, вкусно, сытно, аппетитно!