Данное блюдо отлично впишется в меню вашей семьи. Окорока, запеченные с картофелем в духовке, получаются особенно нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Также они имеют аппетитную корочку.
Окорока с картофелем в духовке рецепт с фото
1. Блюдо также можно запечь в рукаве. Мясо и картофель получаются более нежными и сочными, а образовавшийся жир не брызгает по всей духовке.
2. Для формирования аппетитной корочки за 10 минут до готовности блюда, следует слегка развернуть рукав.
3. В процессе готовки курицу и картофель поливают образовавшимся жиром, за счет этого они не станут сухими на вкус.
Список ингредиентов для окорочков с картофелем:
• куриные окорочка около 1 кг
• картофель 6-7 шт.
• майонез 2 ст. л
• чеснок 2 зубчика
• приправа карри 1-2 ч. л.
• соль по вкусу
• перец черный по вкусу
• растительное масло (для смазывания противня).
Окорочка с картошкой рецепт с фото
1. Куриные окорока помыть и высушить бумажными полотенцами. Обмазать солью, перцем и приправой для курицы – карри.
2. Чеснок крупно порубить.
3. В окороках сделать небольшие надрезы острым ножом и нашпиговать из чесноком.
4. Промазать окорока майонезом со всех сторон и оставить так мариноваться на несколько часов.
5. Картофель очистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на достаточно крупные дольки. Подготовленные окорока переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выложить вокруг них порезанный картофель.
6. Запекать окорока с картофелем в духовом шкафу при 220°С. Через 10 минут температуру снизить до 180°С и готовить еще 35-40 минут.
Наши окорочка запеченные с картошкой готовы!