

Окрошка — любимое многими блюдо, которое относится к категории «Холодный суп». Чаще всего мы вспоминаем о ней летом, когда на улице стоят жаркие дни. Окрошка рецепт классическая с колбасой на воде которой я вам предоставляю, хорошо утоляет жажду. Однако многие из нас, включая меня, любят готовить ее на Новогодние праздники и на Пасху, а также на дни рождения и другие торжества. Словом, она актуальна и востребована круглый год. Ее можно готовить на обычной воде с добавлением лимонки для кислоты, а можно развести ее газированной водой, сывороткой, квасом, кефиром, таном — вариантов масса, выбирайте любой. Заправлять окрошку можно жирной сметаной или майонезом, а можно смешать их в равных пропорциях. Я готовлю сухую окрошку и никогда сразу не заливаю ее, чтобы, постояв в холодильнике в жидкости, ее ингредиенты не разбухли — люблю, когда огурчики хрустят) Также я советую перед разведением окрошки сначала добавить в сухую смесь соль и лимонку, сметану или майонез, все перемешать, а уже потом разводить. Пропорции могут быть самыми разными — кто-то любит больше колбасы, кто-то старается положить побольше картошки или огурчиков. Все равно будет вкусно!