Оладьи дрожжевые пышные

FavoriteLoadingВ избранное

Рецепт оладьев должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Оладьи на дрожжах пышные рецепт, который всегда приходит на помощь. Это простое в приготовлении блюдо на скорую руку выручит в любой момент. К таким оладьям можно подавать сметану, сгущенное молоко, густое повидло или джем. А запивать их можно чем угодно: молоком, кефиром, компотом, чаем и т .д. Мы с вами приготовим оладьи дрожжевые пышные из цельнозерновой муки. Она полезнее и вкуснее обычной.

дрожжевые оладьи фото

Дрожжевые оладьи рецепт

Для оладий на дрожжах нам потребуются такие продукты:

  • цельнозерновая мука – 250 гр,
  • 1 стакана молока,
  • 2 ч л сухих дрожжей,
  •  1 ч л соли,
  • 1 ст л  сахара,
  • 2 сл ложки раст масла
  • + растительное масло для жарки-70 мл

Оладьи на дрожжах пышные получаются, главное, правильно приготовить тесто.

1.Молоко разогреваем до температуры 50 градусов.

2. Растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, чтобы поднялась шапочка. На это время опару лучше поставить в теплое место, например, на печке рядом с включенной комфоркой. Если дрожжи свежие, то образуется пенка и можно продолжать приготовление оладьев дрожжевых.

3. Вливаем в опару растительное масло, всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто ложкой. Оставляем с теплом месте на 30 минут для подъема.

4. Сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем масло и хорошо его прогреваем.

5. Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем на сковороду ложкой лепешки средней величины.

6. Обжариваем с двух сторон до готовности. Серединка должна хорошо пропечься, так что не делайте сильный огонь. Примерное время обжарки — по 3-5 минут с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи готовы — угощайтесь!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: