Оладьи из кабачков

Простой и быстрый перекус в сезон овощей
FavoriteLoadingВ избранное

В сезон овощей трудно пройти мимо рецептов блюд на основе кабачков. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков на сковороде быстро и просто. Этот овощ не только очень полезный и вкусный. но еще и очень низкокалорийный. Такие оладушки можно состряпать на скорую руку и подать к столу в качестве перекуса со сметаной и зеленью. Готовятся из минимума продуктов, выглядят аппетитно и очень вкусные!

фото к рецепту оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 317 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 23 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. На этот вес мне понадобилось два небольших кабачка. Лучше брать молодые овощи - они без крупных семян и с тонкой кожурой.

  • Кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной терке в миску. Сок я не отжимала, чтобы оладьи вышли сочными. Если овощ староват, то удалите семена и срежьте кожицу.

  • Вбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и просеянную муку. Понадобятся 3-4 столовые ложки с небольшой горкой.

  • Все тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться густоватая масса, а не жижа и не слишком густое тесто. Оладьи жарим сразу, пока кабачки не пустили сок.

  • Хорошо прокаливаем сковороду с растительным маслом - масла хватит немного, чтобы только слегка было покрыто донышко, иначе оладьи выйдут жирными. Выкладываем по порции теста, формируя круглые лепешки среднего размера и небольшой толщины. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны примерно 7 минут.

  • Переворачиваем и жарим с другой стороны еще примерно 5 минут. Эту партию снимаем, жарим следующую, предварительно перемешав тесто. Масла я больше не подливала. Сильный огонь делать не рекомендую, иначе оладьи зажарятся сверху, но останутся сырыми внутри. А вот на слишком маленьком огне, они рискуют промаслится. Так что выбирайте правильный температурный режим и все будет ок) У меня вышло 12 штук.


Оладьи из кабачков на сковороде быстро и просто - рецепт из разряда экспресс вариантов, можно готовить на завтрак. Вкуснее на свежем воздухе например, на даче! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: