Оладьи из кабачков
Простой и быстрый перекус в сезон овощей
Калории: 317 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 23 г
Готовим продукты по списку. На этот вес мне понадобилось два небольших кабачка. Лучше брать молодые овощи - они без крупных семян и с тонкой кожурой.
Кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной терке в миску. Сок я не отжимала, чтобы оладьи вышли сочными. Если овощ староват, то удалите семена и срежьте кожицу.
Вбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и просеянную муку. Понадобятся 3-4 столовые ложки с небольшой горкой.
Все тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться густоватая масса, а не жижа и не слишком густое тесто. Оладьи жарим сразу, пока кабачки не пустили сок.
Хорошо прокаливаем сковороду с растительным маслом - масла хватит немного, чтобы только слегка было покрыто донышко, иначе оладьи выйдут жирными. Выкладываем по порции теста, формируя круглые лепешки среднего размера и небольшой толщины. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны примерно 7 минут.
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще примерно 5 минут. Эту партию снимаем, жарим следующую, предварительно перемешав тесто. Масла я больше не подливала. Сильный огонь делать не рекомендую, иначе оладьи зажарятся сверху, но останутся сырыми внутри. А вот на слишком маленьком огне, они рискуют промаслится. Так что выбирайте правильный температурный режим и все будет ок) У меня вышло 12 штук.
Оладьи из кабачков на сковороде быстро и просто - рецепт из разряда экспресс вариантов, можно готовить на завтрак. Вкуснее на свежем воздухе например, на даче! Приятного аппетита!