Отбивные из свинины в кляре

Сочные отбивные с сыром - неизменный атрибут праздничного стола.
FavoriteLoadingВ избранное

Мясные блюда всегда в почете. И, если в обычные дни можно обойтись и без них, то в праздники они должны быть на столе. Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово для тех, кто ищет, чем побаловать себя и близких. Они получаются сочными внутри со вкусной корочкой, а сверху расплавленный сыр. Рецепт не сложный, максимально быстрый и, надеюсь, понятный. Когда будете выбирать мясо для отбивных, учитывайте, что вам нужно будет нарезать его овальными цельными ломтиками. Можно взять свиную вырезку с лопатки или ошеек. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 больших отбивных. Подавать их можно с гарниром или просто салатом.

отбивные из свинины фото
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Мякоть свинины нарезаем порционными кусочками толщиною 2 сантиметра.

  • Отбиваем их кухонным молоточком для мяса с двух сторон, стараясь разбить все жилки. Отбивайте тщательно и максимально тонко, но старайтесь не наделать дырочек. Я отбивала стлроною с крупными зубчиками. Можно сверху накрыть мясо пищевой пленкой или рукавом для запекания, чтобы брызги не разлетались по кухне.

  • Отбитые кусочки посыпаем с двух сторон солью и черным перцем. Я использовала черный душистый перец горошком и молола его на перечнице, но можно взять и сразу молотый. На этом этапе разрешается также использовать и другие приправы, подходящие к случаю.

  • Подготовим две тарелки: одну плоскую, другую глубокую. В плоское блюдо насыпаем муку, в глубокую миску вбиваем яйца, вливаем немного воды (примерно 30 мл) и немного присаливаем - взбиваем венчиком. Берем по кусочку мяса: обваливаем в муке и окунаем в кляр, затем опять в муку и опять в кляр. Так получится толстая шубка. Можно обойтись и одним разом.

  • На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем отбивные. У меня за один раз поместилось две штуки. Жарим на огне больше среднего 2 минуты и переворачиваем (через это время начнет выделяться сок и мы перевернем мясо, чтобы он остался внутри). Жарим на интенсивном огне 5 минут и снова переворачиваем на первую сторону.

  • Жарим еще 3 минуты. В общей сложности отбивные пробудут на сковороде 10 минут.

  • За минуту до окончания всего процесса кладем на отбивные по кусочку сыра - он расплавится и сделает отбивные еще более аппетитными на вид. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой. Готовим остальные ломтики.


свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово для любителей мясного. Прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью и различными соусами, включая томатный и соевый - выбирать вам!.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Комментариев: 2
  1. Карина Лав

    Отбивные в кляре именно то что мне нужно! Спасибо за такую оригинальную идею и простой, бюджетный рецепт.

    1. admin (автор)

      Блюдо отменное, пробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>