Свиные отбивные в кляре на сковороде готовятся просто и быстро. Если вы ждете прихода гостей или просто хотите порадовать своих близких вкусненьким, то обратите внимание на данный рецепт. С приготовлением этого блюда у вас не должно возникнуть проблем, так как с ним можно справиться и без помощников на кухне. Даже если вы начинающая хозяйка, у вас непременно получится приготовить свиные отбивные.
Список компонентов для отбивных из свинины:
свиной ошеек – 800 г
мука пшеничная – 5 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Как приготовить свиные отбивные рецепт с фото
1. Берем свиной ошеек, режем стейками толщиной 1-1,5 см.
2. Стейки отбиваем кулинарным молотком, смазываем с двух сторон солью и черным молотым перцем. Во время отбивки можно сверху на мясо положить пищевую пленку, так вам удастся избежать брызгов по всей кухне.
3. В отдельной миске взбиваем яйца, присаливаем нашу болтушку. Можно еще добавить в кляр сметану или майонез.
4. В тарелку насыпаем необходимое количество муки, при необходимости просеиваем ее, чтобы не было комочков.
5. Наливаем в сковороду масло подсолнечное, ставим на огонь. Пока сковородка греется, обваливаем мясо в муке.
6. Затем мясо макаем во взбитые яйца.
7. Обжариваем стейки на среднем огне 7-8 минут с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Наши вкусные свиные отбивные на сковороде готовы. Их подают с любым гарниром, зеленью и овощными салатами.
Приятного всем аппетита!