Овощные оладьи особенно приятно готовить в сезон овощей. Их можно дешево купить в магазине или собрать урожай со своего огорода. Уверена, что вам придется по вкусу такой витаминный перекус из овощных оладьев.
Состав:
- одна крупная морковь
- две крупные картофелины
- один крупный баклажан
- одна луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- свежая зелень
- 0,5 ч л разрыхлителя
- растительное масло (для жарки)
- 150 мл сметаны
- два пучка зеленого лука
- 2 ч л лимонного сока
- 2 ст л майонеза
- соль и перец по вкусу
Овощные оладьи рецепт
1. Овощи моем, чистим, крупно натираем на терке. Перекладываем в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 30 минут, потом лишнюю влагу отжимаем.
2.В подходящей миске взбиваем яйцам с солью и перцем, добавляем рубленую зелень и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Добавляем в миску отжатые овощи и тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Берем ложкой или вилкой немного овощного фарша и выкладываем на сковороду в форме плоских кружочков. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 1-1,5 минуте. Время приготовления может разниться — ориентируйтесь на месте.
5. Готовые овощные оладьи перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6. В небольшой миске смешаем сметану с рубленным зеленым луком, польем лимонным соком и приправим майонезом. Этим соусом польем оладьи.