Печенье на кефире
Красивое печенье как раз к чаю.
В миску с глубокими бортами вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, сахар-песок и ванильный сахар, соль, корицу. Взбиваем венчиком.
Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель, постепенно замешиваем тесто: сначала ложкой в миске, потом домешиваем руками на столе. Муку больше не подсыпать. Тесто получается мягким, податливым. Делаем из него шар и даем полежать 5 минут.
Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 16 равных кусочков. Из каждого из них формируем шарик. В отдельной плоской тарелке смешиваем корицу и сахар для посыпки. Обваливаем в ней шарики с одной стороны.
Форму для выпечки ничем смазывать и застилать не нужно. Выкладываем на нее шарики посыпкой вверх и отправляем их в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 градусов. Процесс окончен.
Печенье на кефире мягкие быстро вкусно готовы к тому, чтобы их подали к столу с чаем, кофе, какао, молоком или с чем-то еще - это по вашему желанию. Приятного чаепития!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Я подобного ничего не видела, спасибо за такой чудесный рецепт. Использование кефира предает печенью более изысканную текстуру.